Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Шестеро мародеров задержаны при пожаре на барахолке в Алматы

18 ноября 2013, 09:59
16
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Шесть человек были задержаны во время пожара на барахолке в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Среди задержанных - двое граждан Узбекистана, подрабатывавших на барахолке разнорабочими. Около половины восьмого утра 21-летние молодые люди пробрались к одному из контейнеров на рынке "Арал" и похитили товар на общую сумму 250 тысяч тенге.

"Злоумышленников во время несения службы по охране общественного порядка заметил участковый инспектор. Он проверил подозрительных людей, которые не смогли подтвердить, что являются владельцами находившихся у них вещей. Товар в немалом объеме фигуранты складывали в легковую автомашину, которая была припаркована с тыльной стороны рынка. Еще двое были изобличены сотрудниками отдела криминальной полиции. Двое мужчин, 36-ти и 30-ти лет, воспользовавшись свободным доступом, проникли в одну из торговых точек рынка "Кулагер" и совершили кражу товара. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшей, составила 40 тысяч тенге", - сообщил начальник управления внутренних дел Алатауского района полковник полиции Ерлан Оралбеков.

Еще одного мужчину полицейские задержали в граничащем с центральным вещевым рынком поселке Заря Востока. Мужчина спрятал в своем съемном жилище вещи, похищенные во время пожара из контейнера на рынке "Кулагер". По всем фактам возбуждены уголовные дела.

"Действия задержанных инкриминируются по статье "Кража чужого имущества". Также накануне был задержан еще один мужчина с чужим товаром, хозяева которого пока не установлены. В полицию с заявлением о краже пока никто не обращался. Вышеуказанные факты, выразившиеся в использовании чрезвычайной ситуации в своих корыстных целях, считаю вопиющими. Все задержанные лица за содеянное ответят строго по закону", - подытожил Оралбеков.

Пожар на барахолке в Алматы ликвидирован в 00 часов 00 минут с 17 на 18 ноября. По информации сотрудников по ЧС, возгорание произошло на рынках "Жана Кулагер", "Арал" и "Евразия". Пожар на вещевых рынках Алматы начался ориентировочно в ночь с 16 на 17 ноября. В 11.08 утра очаг возгорания был локализован, по предварительным данным, пострадал один человек. Площадь пожара составила 3800 квадратных метров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц