Шестерых предполагаемых террористов-вербовщиков разыскивают в Караганде

10 апреля 2017, 18:31
17
Шестерых предполагаемых террористов-вербовщиков разыскивают в Караганде - фото предоставлено пресс-службой Карагандинской области
фото предоставлено пресс-службой Карагандинской области

Полицейские Карагандинской области разыскивают шестерых предполагаемых террористов-вербовщиков. Им инкриминируют создание, руководство и участие в террористической группе, а также вербовку, подготовку либо вооружение людей в целях организации террористической либо экстремистской деятельности. Их местонахождение выясняют полицейские, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В производстве Восточного отдела полиции города Темиртау находятся розыскные дела в отношении ряда уголовных преступников. Они разыскиваются за совершенные преступления по статьям "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности" и "Вербовка или подготовка либо вооружение лиц в целях организации террористической либо экстремистской деятельности" УК РК. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются местонахождение разыскиваемых лиц", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Известно, что все разыскиваемые какое-то время проживали на территории города Темиртау. Всем шестерым от 23 до 33 лет.  Двое из них, 24-летний Даулетхан Амиржанов и 23-летний Дмитрий Коструб, считаются главарями группировки. Остальные четверо, согласно информации ДВД, занимались непосредственно вербовкой. То есть, как утверждают в полиции, находили молодых людей, проводили с ними беседы и агитировали вступить в ряды экстремистов. Также они предлагали людям уехать в страны, где ведутся боевые действия. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц