Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Школьник застрелился по неосторожности в Южном Казахстане

04 ноября 2014, 18:27
22
©yarnovosti.com
©yarnovosti.com

Восьмиклассник в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области застрелился при неосторожном обращении с оружием, сообщает "Отырар".

Как отмечается, несчастный случай произошел в селе Бирлик. Сообщается, что в этот день школьник пошел в гости к знакомому, у которого в доме на тот момент не было родителей. Подростки нашли в сундуке обрез охотничьего ружья и стали его рассматривать. После этого один из них случайно нажал на курок и застрелился.

По данным портала "Отырар", от ранения в голову подросток скончался на месте. Сейчас полиция Сарыагашского района ведет расследование по этому происшествию.

Как отметил заместитель прокурора Сарыагашского района Кайрат Муратов, ружье, из которого застрелился восьмиклассник, не было зарегистрировано. "На гражданина, которому принадлежало оружие, возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное хранение огнестрельного оружия", - отметил он. Отметим, случаи неосторожного обращения с оружием происходили в Казахстане неоднократно. Так, в Западно-Казахстанской области мужчина случайно застрелил отца. По данным полиции, 44-летний мужчина по неосторожности из одноствольного охотничьего ружья выстрелил в левую ногу своему пожилому отцу. 78-летний мужчина от полученного ранения скончался на месте.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц