Шли по грязи и застряли: мать оставила детей в степи под Атырау

14 января, 22:37
28
Фото: drive2.com
Фото: drive2.com

Весь личный состав полицейских Атырау искал детей, оставленных в степи матерью. К счастью, найти двух пропавших успели вовремя, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на канал "КТК"

Как сообщается, малыши несколько часов просидели в степи в одиночестве. Босоногого мальчика 2015 года рождения и его восьмилетнюю сестру стражи порядка нашли уже затемно.

Оказалось, жительница Атырау накануне вечером возвращалась домой и решила пойти через степь. Однако там дети настолько увязли в грязи, что не смогли сами идти дальше. Тогда мать взяла одного сына и отправилась домой за сменной обувью и помощью. Малышам наказала ее ждать. Однако, вернувшись, дочери и сына не обнаружила. Испуганная женщина обратилась к работникам расположенного рядом завода. Те передали информацию полицейским. Сейчас здоровью детей ничего не угрожает, они дома.

По данным "Хабар 24", детей нашли уже около полуночи. 

Несмотря на это, действия матери вызывают у органов много вопросов.

"Она в прошлом году, эта семья, в ноябре была поставлена на учет как неблагополучная. И плюс еще к этому наркологическое освидетельствование показало, что у нее легкая степень опьянения. В отношении нее материал собран, материал будет рассматриваться в комиссии по делам несовершеннолетних", - рассказал пресс-секретарь Департамента полиции Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц