Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Шутку со "свистком-алкотестером" прокомментировали в ДВД Алматы

10 января, 16:06
51
Кадры видео.
Кадры видео.

В ДВД Алматы прокомментировали видео, на котором сотрудники полиции попросили девушку дунуть в свисток вместо алкотестера, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек, этот случай будет рассмотрен дисциплинарной комиссией, о результатах в полиции обещают сообщить отдельно. Также Азирбек подтвердила, что в ДВД поступило заявление от родных девушки с требованием наказать полицейских за такую шутку.

Как известно, видео в Сети появилось 27 декабря. Действие происходит в патрульном автомобиле. Сотрудник полиции просит девушку подуть в обыкновенный свисток вместо алкотестера, чтобы "проверить", пьяна девушка или нет. Она при этом соглашается и несколько раз пытается "сдать" тест, уверяя при этом сотрудника полиции в том, что она абсолютно трезвая.

Позже родители девушки рассказали свою версию произошедшего. По их словам, видео было снято вечером 21 декабря 2016 года. Они утверждают, что девушка была трезвой. "Она никогда в жизни не пила и не пьет. Она у нас четыре дня болела гриппом. Температура 39 градусов была, под системой лежала. Она из дома выехала в аптеку. Но не успела доехать, поскольку ее сразу же остановила дорожная полиция. Сотрудник проверил документы, попросил выйти из машины. Провел ее в экипаж к старшему офицеру. Начал говорить, что она должна дыхнуть в аппарат, показывая свисток. Шарик, который находится внутри, якобы должен был покраснеть", - пояснили родные девушки.

Родители девушки рассказали, что сначала она не поверила, что этот свисток является алкотестером. "Он сказал, нет, это новые технологии. Она побоялась, что ее накажут за неподчинение, начала дуть. Потом ее отпустили. Она приехала домой и все рассказала. Данные полицейских и номер авто она не смогла запомнить, потому что было темное время суток", - пояснили родственники девушки. По их словам, протокол полицейские не составляли и на освидетельствование ее не возили.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц