МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

В Шымкенте пришел в сознание ребенок, выживший в жутком ДТП

14 марта 2017, 08:45
23
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

Шестилетний мальчик, родители которого погибли в жутком ДТП, произошедшем в Шымкенте на улице Аль-Фараби, пришел в сознание. Специалисты уверены, спасти пострадавшего малыша помог так называемый "золотой час", сообщает Otyrar.kz.

Как отмечает издание, ребенка, извлеченного из салона автомобиля, врачи скорой помощи в критическом предагональном состоянии доставили в областную детскую больницу. Медики диагностировали сотрясение головного мозга, открытую черепно-мозговую травму, многочисленные переломы и разрыв печени. Уже через несколько минут после поступления малыша в больницу к лечению приступили лучшие специалисты области. "У нас есть принцип "золотого часа" (если в течение первого часа раненому оказать полноценную медицинскую помощь, то он выживает в 90 процентах случаев. - Прим. ред.). В течение часа мы собрали всех специалистов: нейрохирургов, травматологов, окулистов, хирургов, невропатологов. И сделали операцию. Остановили кровотечение, сделали санацию, перевязку конечностей. У маленьких детей адаптационный период короткий. Несмотря на то, что малышка поступила в крайне тяжелом состоянии, была большая кровопотеря, гемоглобин составлял 60, ребенок сегодня пришел в себя…" - прокомментировал изданию главный врач областной детской больницы Ануарбек Маймаков.

Напомним, 11 марта 2017 года около 01.30 в Шымкенте на пересечении улиц Аль-Фараби и Юсупова водитель Toyota Camry совершил столкновение с автомашиной Toyota Land Cruiser 200. Автомобиль с людьми задел внутриквартальный газопровод, от чего произошло воспламенение газа. Водитель Toyota Camry скрылся с места происшествия. Спустя два часа после ДТП 30-летний виновник явился с повинной в Абайский ОП УВД Шымкента. В настоящее время он арестован. Полицейские назначили несколько экспертиз и ведут досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

По данным свидетелей ДТП, Toyota Camry выехала со второстепенной улицы и протаранила внедорожник, двигавшийся по главной дороге. От сильного удара внедорожник несколько раз перевернулся и влетел в частный двор, по дороге задев газопровод.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц