В Шымкенте сотрудника полиции заподозрили в избиении торговца

19 апреля 2011, 15:43
0
В Шымкенте сотрудника полиции заподозрили в избиении торговца - Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
В Шымкенте сотрудник полиции подозревается в избиении уличного торговца, сообщает прокуратура Южно-Казахстанской области.

В управлении спецпрокуроров прокуратуры области отмечают, что арестованный помощник участкового инспектора отдела полиции Аль-Фарабийского района Шымкента ранее входил в состав мобильной группы по профилактике и выявлению фактов незаконной продажи мобильных телефонов. Обвиняемый, как отметили в ведомстве, избил 22-летнего молодого человека, который занимался уличной куплей-продажей сотовых телефонов. Торговец с сотрясением мозга и переломом скулы обратился с заявлением в полицию.

Потерпевший, в свою очередь, заявил, что помощник участкового ежедневно для них устанавливал тарифы, по которым взимал по 500 тенге либо получал деньги в качестве единиц на мобильный телефон. К каждому из продавцов был индивидуальный подход, которые платили в зависимости от объема продаж телефонов. Взамен получавший исправно деньги от торговцев сотрудник шымкентской полиции не обращал внимания на действия нарушителей, отмечает областная прокуратура.

Возбуждено уголовное дело за превышение власти или должностных полномочий с применением насилия. Однако ввиду отсутствия следственных действий дело передано в спецпрокуратуру.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц