Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Скачки в Казахстане: Уголовное дело завели после смерти 14-летнего жокея

15 июля 2014, 11:26
6
©РИА Новости
©РИА Новости

Уголовное дело завели по факту гибели 14-летнего жокея на скачках в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. Отметим, что скачки в Казахстане состоялись в Сандыктауском районе Акмолинской области.

Уголовное дело было заведено по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей". По данному факту проводится расследование. Как ранее сообщалось, на скачках в Казахстане в забеге тоқ-бәйге на 10 тысяч метров погиб жокей Даурен Ахметов. На полном скаку его лошадь споткнулась и упала на перелетевшего через нее всадника.

Отмечалось, что бригада врачей, дежурившая на стадионе, сработала оперативно, однако спасти 14-летнего спортсмена не удалось. Скачки в Казахстане были организованы республиканской Федерацией по национальным видам конного спорта. Пятый кубок Евразии был приурочен к празднованию дня Сандыктауского района. В конных состязаниях приняли участие жокеи со всей республики. Вице-президент федерации Мустафа Мустафаев выразил свои соболезнования, назвав произошедшее трагической случайностью.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц