После скандального письма атырауского экс-полицейского начато расследование в отношении следователя из Астаны

15 августа 2016, 17:22
17
После скандального письма атырауского экс-полицейского начато расследование в отношении следователя из Астаны - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Атырау по скандальному письму экс-полицейского Утеуова начато досудебное расследование в отношении сотрудников полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Атырауской области.

Сообщается, что следственным судьей суда № 2 Атырау 10 августа 2016 года санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении следователя Астаны 1992 года рождения.

"Следователь  подозревается  в превышении должностных полномочий и привлечении невиновного к уголовной ответственности при исполнении должностных обязанностей в качестве следователя УВД города Атырау", - говорится в информации суда.

Ранее в социальных сетях было опубликовано открытое письмо - обращение экс-полицейского Утеуова, осужденного за убийство гражданина Узбекистана, где были указаны факты о совершении сотрудниками УВД преступлений.  

"В связи с этим Генеральной прокуратурой Республики Казахстан была организована внутриведомственная оперативно-следственная группа для проверки данных фактов. В данное время следственной группой расследуется несколько уголовных дел в отношении сотрудников полиции", - также пояснили в пресс-службе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц