1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Скляр прокомментировал падение самолета близ столицы 20 июня 2019, 13:15

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр прокомментировал падение самолета Ан-2 в десяти километрах от села Родина в Акмолинской
Ан-2. Фото:commons.wikimedia.org Ан-2. Фото:commons.wikimedia.org

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр прокомментировал падение самолета Ан-2 в десяти километрах от села Родина в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я только узнал, наши работники уже выехали туда. Пока ничего не могу сообщить. Расследованием происшествия занимается наше специальное управление. (...) У нас достаточно таких компаний (предоставляющих различные услуги. - Прим.), парков данных самолетов. Они не всегда достаточно новы, бывают различные причины крушения. Здесь нужно индивидуально разобраться", - сказал Скляр, отвечая на вопросы журналистов после совместного заседания палат Парламента.

Утром 20 июня около села Родина в Акмолинской области упал самолет Ан-2. Судно занималось химической обработкой полей. Пилот самолета погиб, двое членов экипажа с травмами и ожогами госпитализированы. Причина падения устанавливается.

Падение самолета близ Нур-Султана: пострадавшие в крайне тяжелом состоянии

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития сообщили, что по факту происшествия будет проведено расследование.

В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz директор агрофирмы "Родина" Иван Сауэр отметил, что точные причины произошедшего пока устанавливаются. По его словам, самолет упал на территории сельскохозяйственного производства "Родина".

"Территория наша, но это было далеко в поле", - сказал Иван Сауэр.