МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Сколько астанчан пострадало от нападений животных

30 октября 2017, 16:21
13
Иллюстративное фото: vladtime.ru
Иллюстративное фото: vladtime.ru

С января по октябрь 2017 года 1 777 жителей Астаны получили укусы от домашних и диких животных. 38 процентов пострадавших - дети, передает Tengrinews.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

Из 1 777 человек 44 процента пострадали от укусов в районе "Алматы", в районе "Сарыарка" – 35 процентов, в районе "Есиль" – 11 процентов. Около 60 процентов укусов жители города получили от бродячих и безнадзорных животных. Из общего числа людей, пострадавших от укусов, около 37,7 процентов – дети до четырнадцати лет. 

Аким Астаны Асет Исекешев дал поручение руководителям уполномоченных ведомств подготовить анализ причин данной проблемы, в то же время ужесточить меры наказания за нарушение правил выгула домашних животных. Градоначальник поручил руководителям районных акиматов ознакомить столичные КСК через сходы жителей с правилами выгула домашних животных, определить в городе площадки для выгула питомцев.

"В настоящее время вопрос о предоставлении площадок для выгула домашних питомцев в каждом районе города рассматривается в Управлении архитектуры и градостроительства Астаны", – сообщил заместитель директора КГП на ПХВ "Астана ветсервис" Бибол Бегалин.

Предприятием "Астана ветсервис" отловлено 6 026 животных, из них 5 457 собак и 569 кошек. Более 412 собак были переданы жителям города и области. По мнению Бегалина, количество бродячих собак и кошек не уменьшается из-за пресловутого человеческого фактора.

"Люди бросают своих питомцев перед сносом частных домов и таким образом порождают проблему для города. Беспризорное животное – это вопрос, связанный напрямую с чувством ответственности", – заключил Бегалин. 

Напомним, в поселке Косшы недалеко от Астаны работники ветслужбы застрелили 12 бродячих собак. Как выяснилось, животные были домашние, проживали в частном доме, но вылезли на улицу, сделав подкоп под забором. На всех животных имелись документы. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц