1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Скончались все пострадавшие в пожаре на нефтебазе в Жамбылской области 29 сентября 2016, 20:22

Сварщик ТОО "Петро Рефайн" Сергей Олейников скончался в 19.00 по времени Астаны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы КЧС МВД РК Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Скончался третий пострадавший в пожаре на нефтебазе в Жамбылской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря областного управления здравоохранения Толкын Омирбаеву.

Получивший ожоги при пожаре на нефтебазе в Меркенском районе сварщик ТОО "Петро Рефайн" Сергей Олейников скончался в 19.00 по времени Астаны. 

48-летний мужчина при пожаре получил ожог 90 процентов тела и ожоги дыхательных путей 2-3 степени. Известно, что он был доставлен в больницу с диагнозом баротравма, ожоговая болезнь, период ожогового шока третьей степени, термический ожог пламенем 2-3-4 степени всего тела. "Пациент скончался, не приходя в сознание. Он несколько дней находился на аппарате искусственного дыхания в реанимации. Врачи сдели все возможное", - рассказала Толкын Омирбаева.

Напомним, на территории нефтебазы в селе Мерке Меркенского района 22 сентября около 18.00 произошел пожар одной железнодорожной цистерны емкостью 60 тонн и двух резервуаров. Возгорание произошло при сливе нефтепродуктов (бензина марки АИ-92). Тушение пожара осложнялось высокой температурой и угрозой взрыва. Было принято решение о проведении пенной атаки. Пожар был ликвидирован в 19.50. В результате пожара пострадало три человека. Ранее в больнице скончались 46-летний главный инженер ТОО "Петро Рефайн" Сергей Ким и 42-летний электрик этой же компании Сергей Зажевский.



Join Telegram