Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Скончался избитый в Актобе журналист Игорь Ларра

14 октября 2013, 18:40
38
Игорь Ларра. Фото с сайта vk.com
Игорь Ларра. Фото с сайта vk.com
В Актобе (адмцентр Актюбинской области) на 42-м году жизни скончался собственный корреспондент газеты "Свобода cлова" Игорь Ларра, подвергшийся нападению в конце августа, передает "Интерфакс-Казахстан".

Журналист умер в минувшее воскресенье вечером в больнице, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" его друзья. Ранее он перенес тяжелую операцию по удалению желчного пузыря, и врачи оценивали его шансы на жизнь всего в 45 процентов.

Как сообщалось, 20 августа в Актобе неизвестные оглушили Ларру монтировкой и избили. Журналист связывал нападение с рядом критических публикаций о работе руководства Актюбинской области. Впоследствии полицейским удалось задержать одного из подозреваемых, который признался, что он и четверо его знакомых решили ограбить на улице нетрезвого, по его словам, мужчину.

В полиции заявляли, что данное происшествие не связано с профессиональной деятельностью журналиста. Между тем правозащитная организация Human Rights Watch призывала власти Казахстана быстро и эффективно провести расследование этого инцидента.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц