1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Скончавшейся от язвы желудка пациентке дважды отказывали в госпитализации в Алматинской области 29 июня 2016, 19:02

За смерть пациентки осужден врач.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта augustnews.ru Фото с сайта augustnews.ru

В Илийском районном суде вынесен приговор врачу приемного отделения районной больницы села Боралдай, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда. Как стало известно, скончавшейся от язвы желудка пациентке в районной больнице два раза отказывали в госпитализации. 

Судом установлено, что вечером 9 марта 2015 года в приемный покой районной больницы на карете скорой помощи была доставлена пациентка с болями в области живота. "Дежурный врач Ж. после проведенного осмотра назначил лекарственные препараты больной и в связи с поставленным диагнозом желчекаменная болезнь, обострение хронического гастрита, цирроз печени не госпитализировал ее. 12 марта 2015 года пациентка вновь была доставлена на машине скорой помощи в ту же больницу, где ей снова было необоснованно отказано в госпитализации, в связи с чем она на скорой помощи была доставлена в городскую больницу № 4 Алматы, где в ходе проведения медицинских мероприятий скончалась. Согласно справке о смерти, причиной смерти явились сепсис, язва желудка", - говорится в сообщении облсуда.

Приговором суда врач Ж. признан виновным в совершении преступления по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть человека", ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с установлением пробационного контроля на весь срок лишения свободы. Кроме того, медработник лишен права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года. Приговор в законную силу пока не вступил.



Join Telegram