1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Следователь полиции попытался украсть ноутбук в Актобе

Общественные работы. Иллюстративное фото из архивов Tengrinews.kz Общественные работы. Иллюстративное фото из архивов Tengrinews.kz

За попытку кражи ноутбука следователя в Актобе приговорили к 400 часам общественных работ, а его подельника - к 600 часам общественных работ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "Диапазон".

Следователь Заводского отдела полиции Ильяс Жусупов с подельником ночью пытались сломать решетку одного из магазинов в Актобе, чтобы украсть оттуда ноутбук, сказано в уголовном деле.

В частном постановлении прокурору Актобе и начальнику департамента полиции суд указал, что полицейский нарушил принятую им присягу и подорвал авторитет органов внутренних дел. 

Помимо этого, издание сообщает, что, как было установлено, при досудебном расследовании прокурор утвердил постановление следователя Саздинского отдела полиции об изменении меры пресечения обвиняемому с домашнего ареста на залог. Этим он нарушил нормы УПК. Санкцию на домашний арест выдал следственный судья, и только он мог изменить меру пресечения.