СМИ узнали подробности о найденном в Атырау 9-месячном мальчике

10 апреля, 01:42
16
Фото с сайта atpress.kz
Фото с сайта atpress.kz

Вечером 8 апреля соцсети всколыхнуло обращение атырауского полицейского, который ищет маму 9-месячного ребенка, найденного возле мусорного бака. "Ак Жайык" узнал подробности этой нашумевшей истории, сообщает Tengrinews.kz.

По первоначальным сведениям, мальчик с примерно славянской внешностью был найден в микрорайоне Сары-Арка. По словам свидетелей, якобы он лежал в коробке: на вид здоровый, одет опрятно, при нем находилась бутылочка с питанием.

Спустя несколько часов родители малыша нашлись. "Ребенка осмотрели медики. Он абсолютно здоров и на данный момент вне опасности, передан родителям. Начато досудебное расследование по части 2 статьи 140 УК РК (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Иная информация не подлежит разглашению согласно статье 201 УПК РК", - сообщила пресс-секретарь Департамента полиции Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева.

Как стало известно изданию, мать оставила ребенка у родственницы, попросив принести его на работу, как только проснется, и дала ей деньги на такси. После того как мальчик проснулся, эта женщина пошла вместе с ним к своей подруге-попрошайке. На деньги, оставленной мамой, купили водки. Опьяневшая подруга решила, что с ребенком ей подавать будут больше, и попросила "одолжить" его, на что та согласилась (предположительно, дело возбуждено как раз в отношении родственницы).

На неухоженную женщину с ребенком обратили внимание прохожие, позже и участковый инспектор. Растерянная попрошайка солгала свидетелям и  полицейским, что нашла ребенка в мусорном ящике. В свою очередь мать, не дождавшись сына, начала его искать и обратилась в полицию.

"Жители Атырау, спасибо вам за то, что переживали за моего ребенка. Он жив и здоров. Я благодарна и горожанам, и полицейским за большую помощь", - говорит мама ребенка.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц