Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

СМИ выяснили дополнительные обстоятельства взрыва в колледже в Алматы

18 ноября 2014, 08:51
32
На месте происшествия. © Владимир Прокопенко
На месте происшествия. © Владимир Прокопенко

СМИ выяснили дополнительные подробности трагедии в Алматинском колледже моды и дизайна, где накануне прогремел взрыв, унесший жизнь молодой студентки. Журналистам "Седьмого канала" удалось провести короткий опрос учащихся колледжа и вот, что они сообщили.

"У нас всегда, когда давал, он давал учебные гранаты, но не разрешал их трогать, просто показывал. А тут сказали, что он в руки дал и ушел", - сказала одна из учащихся. 

"На НВП у нас там нет настоящих боевых. Только учебные, в них даже заряда нет. А это вроде как слышал, принесли настоящую, отдал гранату и ушел", - заявил студент.

Как отмечает телеканал, по неподтвержденной пока информации подростки в классе перекидывали гранату из рук в руки, и кто-то из них дернул за предохранительное кольцо. 

В свою очередь, Almaty.tv сообщает, что по предварительным данным, преподаватель НВП, капитан запаса, принес на урок боевую гранату маркированную как учебная. "Не исключено, что учитель не знал, что передает ученику настоящий боеприпас. Граната сдетонировала, когда студент положил ее на парту", - передает телеканал.

"31 канал" также со ссылкой на очевидцев сообщает, что гранату в класс принес учитель. Отдав снаряд студентам, мужчина якобы покинул кабинет. Как отмечает телеканал, погибшая - 16-летняя Светлана Яковлева - держала боеприпас в руках. Будучи уверенной, что снаряд учебный, девочка выдернула чеку, вследствие чего и прогремел взрыв.

О том, что гранату в колледж принес военрук также передает телеканал КТК со ссылкой на учащихся. 


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц