Собаки покусали 9-летнюю девочку в Актау

05 апреля, 05:41
14

В Актау собаки покусали девятилетнюю девочку, сообщает Lada.kz.

Как рассказала мать пострадавшей Акмарал Карим, инцидент произошел утром 3 апреля в 17-м микрорайоне. Ее дочь Камила шла домой после занятий, и на нее напали три пса. По словам матери, до вчерашнего дня дочь ходила в школу и обратно одна. 

"Дочь шла домой с дополнительных занятий. Собаки, видимо, были голодные. Хорошо, что рядом проходил взрослый мужчина и спугнул собак. Благодаря ему моя дочь отделалась одним укусом и испугом. Если бы никого рядом не было, ситуация обострилась бы в разы. Факт в том, что эта проблема стала обычным явлением для города. Как бороться с этим? Наш 17-й микрорайон расположен практически в центре города, и возле каждого дома вечно бродят бесхозные собаки. Я боюсь за своих детей. Дочь теперь провожаю лично в школу и встречаю. Около дома сейчас четыре собаки бродят. Ребенок очень испугался. Это проблема всего города, и нужно решить ее", - рассказала Акмарал Карим.

Сообщается, что отловом и отстрелом бродячих животных в черте Актау занимается городская ветеринарная станция. С начала года были отстреляны 501 бродячая собака и 307 кошек.

"При укусе бродячей собаки нельзя заниматься самолечением. Нужно обязательно вызвать скорую помощь и врачей. В случае обнаружения бродячих животных горожане могут сообщить непосредственно нашим сотрудникам. Мы сразу отреагируем на вызов и поймаем бесхозных животных", - сообщили в городской ветеринарной станции.


Фото Акмарал Карим

Бродячих животных, как рассказали в ведомстве, сразу отстреливают. Затем их трупы сжигают в специальном помещении в Мунайлинском районе. Горожане могут сообщить о бродячих животных по телефону: 52-40-55.

По данным издания, в начале марта в селе Саин Шапагатов произошли странные нападения на домашних животных. По словам местных жителей, погибло порядка 25 голов домашнего скота. По словам заместителя акима Тупкараганского района Талгата Алтынгалиева, причиной гибели стали бродячие собаки. После жалоб жителей на гибель скота в селе Саин Шапагатов отстрелили 115 собак

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц