Содержание бериллия в воздухе Усть-Каменогорска не зафиксировано

22 марта 2016, 23:31
4
Фото с сайта yk-news.kz
Фото с сайта yk-news.kz

Восточно-казахстанский филиал РГП на ПХВ "Казгидромет" произвел дополнительный отбор проб атмосферного воздуха в Усть-Каменогорске после пожара на одном из складских помещений Ульбинского металлургического завода, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По результатам анализов, превышений максимально разовых предельно-допустимых концентраций примесей, определяемых "ручным" методом, не зарегистрировано. Содержание мышьяка и его неорганических соединений и формальдегида находится ниже предела обнаружения. Концентрации бериллия в воздухе не зафиксировано", - сообщили в Инфоцентре ВКО.

Напомним, пожар в одном из неработающих корпусов Ульбинского металлургического завода вспыхнул в ночь на 22 марта. Загорелась кровля складского помещения бериллиевого производства. Бороться с огнем пожарным Усть-Каменогорска пришлось около 12 часов. Площадь пожара составила порядка 300 квадратных метров. Причины устанавливаются.

В ДЧС ВКО отметили, что в помещении корпуса отсутствовали опасные материалы, представляющие угрозу населению. "Граждан города Усть-Каменогорска просим не беспокоиться и соблюдать спокойствие. Не вводить смуту и не распространять информацию панического характера путем SMS-рассылок и через WhatsApp", - говорится в сообщении.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц