Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Солдат пытался покончить с собой из-за издевательств сослуживцев в Усть-Каменогорске

17 июня 2013, 13:58
25
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Солдат срочной службы дислоцированной в Усть-Каменогорске воинской части №27943 Минобороны госпитализирован после попытки суицида, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Следственный комитет (СК) МВД.

Согласно информации СК, военнослужащий, недавно призванный на службу, поступил в военный лазарет с "резаными ранами нижней трети предплечья обеих рук", в настоящее время его "состояние удовлетворительное".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий военные следователи установили, что сержант и рядовой контрактной службы той же части 7 июня, "превышая власть, унижая честь и достоинство рядового", избили его, а затем сержант заставил солдата "чистить унитазы зубной пастой".

"Не выдержав подобного унижения, рядовой, находясь в туалете, лезвием бритвы нанес себе порезы рук и позже был обнаружен сослуживцами в бессознательном состоянии", - отмечается в информации.

В тот же день возбуждено было уголовное дело по статье "Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия" Уголовного кодекса республики, а 10 июня военный суд Усть-Каменогорского гарнизона санкционировал арест сержанта, говорится в сообщении.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц