Солдат-срочник в ВКО погиб из-за неосторожного обращения с оружием

10 октября 2013, 13:45
6
Солдат-срочник в ВКО погиб из-за неосторожного обращения с оружием - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Солдат-срочник в ВКО погиб из-за неосторожного обращения с оружием, пишет YK-news.kz..

Напомним, в сентябре 2013 года в Восточно-Казахстанской области на погранзаставе "Чаган-Обо" погиб 18-летний солдат-срочник из Актау Даурен Хасанов. С простреленной головой его нашли в коридоре казармы сослуживцы. Позднее было установлено, что выстрел был произведен из пистолета, принадлежащего заместителю начальника погранзаставы.

По информации заместителя председателя Следственного комитета МВД Казахстана Берика Кожамбердиева, сразу после произошедшего высказывалась версия о самоубийстве солдата. Однако в ходе расследования версии самоубийства или убийства Хасанова не нашли своего подтверждения. "В данном случае имело место неосторожное обращение с огнестрельным оружием", - заявил Кожамбердиев.

Между тем, информация о том, каким образом оружие заместителя начальника заставы оказалось в руках солдата-срочника, пока недоступна широкой общественности. Известно только, что следствием определены должностные лица, которых привлекут к уголовной ответственности за халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц