Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Солдат в Алматинской области умер из-за больного зуба

15 июня 2013, 06:12
40
Ахмет Толебергенов. Кадр "31 канала"
Ахмет Толебергенов. Кадр "31 канала"
В Алматинской области 20-летний солдат-срочник скончался из-за больного зуба, сообщают корреспонденты "31 канала". Трагедия произошла за несколько недель до демобилизации.

Несколько дней Ахмета Толебергенова мучила острая боль, а после визита к стоматологу он впал в кому и умер. Сослуживец погибшего Марат Бауржан рассказал, что у Ахмета сильно заболел зуб. Он занял у друзей семь тысяч тенге и отправился в частную стоматологию, где ему удалили больной зуб. В части Толебергенова сразу поместили в госпиталь, однако ему становилось все хуже. Через сутки его на вертолете доставили в военный госпиталь в Алматы.

Девушка солдата Дана Софина вспоминает: "Он говорит: Я четыре дня не ел. Я говорю: Ну, ты же в больнице, пойди врачам, что-нибудь скажи. Он говорит, Дана, за мной тут никто не смотрит, я тут два дня лежу, и мне дали просто парацетамол". На следующий день Толебергенов впал в кому и спустя две недели скончался - после третьей операции сердце парня не выдержало.

В воинской части уже начато внутреннее расследование, возбуждено уголовное дело за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками. Родственники погибшего готовят иск в суд, они требуют наказать руководство части, врачей и частного стоматолога.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц