С "сонной" болезнью госпитализированы еще четверо жителей села Калачи

06 января 2015, 10:47
12
Фото с сайта new.liter.kz
Фото с сайта new.liter.kz

Еще четверо жителей села Калачи в Акмолинской области госпитализированы с диагнозом энцефалопатия неясной этиологии ("сонная" болезнь), сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной департамент по чрезвычайным ситуациям.

В этот раз заснули 74-летняя пенсионерка, 60-летний мужчина, студент и 27-летняя женщина. "5 января в 18.10 из села Калачи в центральную районную больницу Есильского района госпитализированы местные жители - четыре человека", - сообщили в пресс-службе.

Жители сел Калачи и Красногорск начали обращаться к медикам с жалобами на сонливость, потерю памяти и галлюцинации с марта 2014 года. Последний случай был зарегистрирован 1 января 2015 года, когда в амбулаторию доставили женщину 30 лет, а накануне поступили еще два человека.

Отметим, что всего с начала очередной волны болезни, то есть с 20 декабря, зарегистрировано более 30 больных энцефалопатией неясной этиологии. Многочисленные комиссии так и не смогли установить точную причину заболевания. Власти Акмолинской области пообещали начать переселение людей в другое место в 2015 году. Ранее местные жители жаловались, что страдающих "сонной" болезнью отправляют раньше времени домой из больницы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц