После сообщений о криках ребенка в многоэтажке Актау полиция начала расследование

13 февраля 2017, 13:56
20
После сообщений о криках ребенка в многоэтажке Актау полиция начала расследование -

В Актау начато досудебное расследование после сообщения местных жителей о том, что на протяжении двух лет в одной из многоэтажек слышны крики ребенка. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Как сообщалось ранее, жители одного из домов в Актау больше двух лет регулярно слышат крики маленького ребенка из квартиры на пятом этаже. Соседи утверждают, что жалобы в полицию не помогают и систематические избиения малыша до сих пор продолжаются. 

"Приезжает наряд или участковый заходит, несколько минут в квартире побудут и уходят. Никаких видимых действий в отношении матери не принимаются. А на следующий день мы опять истошные крики ребенка слышим. Невыносимо просто. Жалко малыша, и помочь мы не в силах", - отмечает одна из соседей.

В полиции сообщили, что досудебное расследование начато по статье 140 Уголовного кодекса РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". "Если ее вина будет доказана, вероятнее всего она будет лишена родительских прав. Но это будет решать суд", - рассказали в пресс-службе ДВД. Известно, что мать ребенка 1967 года рождения.

Отметим, что по данной статье предусмотрен штраф до 200 МРП, либо исправительные работы, либо общественные работы до 180 часов, либо арест до 60 суток.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц