Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Сообщившему о привязанном к колыбели ребенке в Актау медику грозит увольнение

17 сентября 2014, 14:44
48
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Руководство больницы Актау намерено уволить фельдшера, который сообщил о привязанном к колыбели мальчике, об этом порталу "Тумба.kz" рассказали друзья медика. Напомним, что ребенок в Актау около года был привязан к бесику.

"Нашего друга, молодого врача, собираются уволить. Мы возмущены поступком руководства больницы Мунайлинского района. Вместо того, чтобы объявить благодарность нашему другу, его хотят лишить работы. У него семья, он сам страдает хроническим заболеванием", - рассказали знакомые фельдшера, который в конце августа увидел на улице привязанного к колыбели ребенка и доставил его в больницу.

В областном управлении здравоохранения рассказали, что расследованием инцидента о ребенке в Актау занимается специальная комиссия. "Мы создали комиссию, которая провела служебное расследование и выяснила, что патронаж осуществлялся не должным образом. Такая халатность могла привести к гибели ребенка. К ответственности привлекли все руководство поликлиники Мунайлинского района", - сообщил глава управления Руслан Бектубаев. Он добавил, что во время подворовых обходов уже были выявлены пять беременных женщин, которые ни разу не проходили медосмотр. Кроме того, врачи нашли троих детей, родители которых не поставили их на учет в поликлинике.

Напомним, что ребенок в Актау попал в больницу с сильной гипотрофией мышц, гематомами на голове и пролежнями. Позже стало известно, что у него диагностировали легкую форму ДЦП. Полиция не нашла состава преступления в действиях родных мальчика, который жил с отцом и бабушкой. Однако после этого отца ребенка в Актау все же привлекли к административной ответственности.

Позже портал "Тумба.kz" опубликовал другой комментарий Руслана Бектубаева: "Ни о какой ответственности речи нет. Привлекли руководителей поликлиники Мунайлинского района, педиатров, которые должны были следить за состоянием мальчика. Что касается молодого фельдшера, то в тот день у него был выходной, он находился в том поселке на свадьбе и случайно увидел мальчика, о чем и сообщил. Привлекать его к ответственности никто не будет", - сообщил глава управления здравоохранения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц