Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

О состоянии пострадавших в ДТП в Алматы с участием трамвая рассказали врачи

22 сентября 2015, 12:30
13
В ДТП с трамваем пострадало 5 человек. Фото © Шокан Алхабаев
В ДТП с трамваем пострадало 5 человек. Фото © Шокан Алхабаев

Двое из пятерых пострадавших в ДТП в Алматы с участием трамвая уже отпущены домой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил главный хирург управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков. Он уточнил, что вызов поступил в скорую в 11.22 21 сентября.

Всего на месте инцидента работало четыре экипажа. В больницы были доставлены пятеро пациентов. Двое из них поступили в больницу Скорой неотложной помощи, один - в центральную городскую клиническую больницу, один - в городскую больницу №4 и один в городскую больницу №7. "Из доставленных двое после обследования были отпущены домой. Из троих двое доставлены в БСНП. Пациентка одна имеет закрытую травму позвоночника со смещением, травму спинного мозга и ушиб мягких тканей. Второй пациент - с ушибом головного мозга, тупой травмой живота и ушибом мягких тканей. В реанимации сейчас только одна пациентка с травмой позвоночника. В 4-й горбольнице один больной в реанимации находился до утра. У него закрытая травма головного мозга, ушиб головного мозга, ушиб мягких тканей голени. На утро переведен в отделение",  - сказал он. "Самая тяжелая пациентка в БСНП - женщина", - уточнил врач.

Напомним, ДТП в Алматы произошло 21 сентября 2015 года. Как известно, неуправляемый трамвай снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. Только на одном перекрестке он смял 14 авто. По словам очевидцев, за рулем трамвая никого не было. Всего в ДТП в Алматы пострадали 17 автомобилей.

Сообщалось, что женщина-водитель трамвая также пострадала в ходе ДТП в Алматы. Ее госпитализировали, диагностировав ушиб затылочной области, сейчас она отпущена домой.  В полиции отметили, что женщина является опытным работником. При этом не уточняется, каким образом она получила травмы. По факту аварии проводится досудебное расследование. В свою очередь, очевидцы заявили, что сначала трамвай №4 остановился на улице Шевченко, высадил пассажиров. Затем вышел водитель, который начал ремонтировать транспорт. Девушка отметила, что в этот момент трамвай начал самопроизвольное движение вниз по Байтурсынова, протаранив по дороге несколько авто.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц