Сотрудник налогового управления Кокшетау являлся участником ОПГ

18 марта 2014, 17:59
10
Сотрудник налогового управления Кокшетау являлся участником ОПГ - Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Главный специалист налогового управления Кокшетау являлся членом ОПГ, сообщаетTengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) Акмолинской области. В ведомстве сообщили о пресечении деятельности организованной преступной группы (ОПГ) из пяти человек.

"В период с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года, без намерения осуществлять законную предпринимательскую деятельность, они создали ряд юридических лиц и путем предоставления услуг контрагентам, расположенным в Павлодаре, Астане, Северо-Казахстанской области, Костанайской области, Алматы и Кокшетау, по обналичиванию денежных средств, с целью уклонения от уплаты налогов в бюджет и уменьшения налогооблагаемого дохода, причинили государству ущерб на сумму свыше 9 миллиардов тенге",- сообщили в пресс-службе.

При этом отмечается, что размер налоговых поступлений в бюджет Кокшетау в 2013 году составил 9 миллиардов тенге. Отмечается, что одним из активных членов ОПГ являлся главный специалист Налогового управления Кокшетау.

Уголовное дело по данному факту возбуждено в июне 2013 года по статье 235 часть 1, 2 УК РК (создание и руководство организованной преступной группой, а равно участие в ней). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Материалы дела уже переданы в Кокшетауский городской суд.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц