Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Сотрудников "скорой" привлекли к ответственности из-за смерти 15-летней девочки в Актау

20 января, 12:41
58
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Сотрудников "скорой помощи" привлекли к административной ответственности по факту смерти 15-летней девочки из Актау, сообщает издание Tumba.kz.

По результатам проверки городской прокуратуры установлено, что 15 октября 2015 года в 00.05 диспетчеру ГКП "Актауская городская станция скорой и неотложной медицинской помощи" поступил звонок о том, что у девочки без видимых причин резко ухудшилось самочувствие: повысилась температура, сопровождаемая рвотой и головокружением.

Сотрудники прокуратуры рассказывают, что, со слов матери, врачами бригады "скорой помощи" без предварительного анамнеза и выяснения причин был поставлен диагноз - хронический панкреатит в фазе обострения. Позже, к 04.25, девочке стало вновь плохо (повторная рвота, недомогание, слабость, повышение температуры), поэтому родители решили опять вызвать "скорую помощь" с указанием всех симптомов.

Однако дежурный врач, который принял вызов, объяснил, что ранее бригада "скорой помощи" уже выезжала по этому вызову, добавив, что при установленном диагнозе - панкреатит - такие симптомы бывают и порекомендовал утром обратиться к участковому врачу-терапевту. Таким образом, вызов необоснованно был отклонен.

Помимо того, что бригада "скорой помощи" не приехала на повторный вызов, при сдаче смены о данном инциденте не было сообщено. В результате этих действий больная так и не смогла дождаться медицинской помощи и в 8 часов утра мать обнаружила ее мертвой. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, результатам проверки Департамента Комитета контроля за медицинской и фармацевтической деятельностью МЗ РК по Мангистауской области и заключению аккредитованного независимого эксперта врача-терапевта, с учетом характера заболевания и его прогноза при правильной диагностике и своевременной госпитализации пациента летального исхода можно было бы избежать.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц