Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Сотрудницу ночного клуба "Шоколад" в Астане осудили на 15 лет за контрабанду наркотиков

12 апреля 2012, 13:24
78
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Сотрудницу ночного клуба "Шоколад" в Астане осудили на 15 лет за наркотики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры Астаны.

"Нина Абрамчук признана виновной в незаконном перемещении через таможенную границ с сокрытием от таможенного контроля наркотических средств "кокаин" и психотропного вещества "метилендиоксиамфетамин" (таблетки "экстази" - Прим. автора) в особо крупном размере. Исследовав в суде доказательства, представленные государственным обвинением, суд признал Абрамчук виновной в совершении особо тяжких преступлений и назначил наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - рассказали в пресс-службе.

Как выяснило следствие, наркотики Абрамчук получала международной почтой из Чехии. Для того чтобы остаться незамеченной, девушка попросила своего знакомого получить посылку в одном из столичных отделений "Казпочты", пообещав хорошее вознаграждение после их продажи. После передачи наркотиков Абрамчук была задержана по улице Сарайшык возле жилого комплекса "Дипломат".

На суде вину Абрамчук не признала и сказала, что действительно приобрела у своего знакомого наркотическое средство "кокаин", но для личного употребления. При этом, с ее слов, она не имеет никакого отношения к контрабанде наркотиков из-за границы Казахстана.

"Виновность Абрамчук подтверждается в полном объеме стабильными показаниями свидетелей, понятых, протоколами изъятия, осмотра и приобщения вещественных доказательств, произведенными видео, аудиозаписями телефонных переговоров и разговоров непосредственно при встречах, и другими материалами уголовного дела. Не соглашаясь с приговором суда Абрамчук, ее защитник обжаловал его в вышестоящий суд", - добавили в ведомстве.

Изучив доводы жалоб, материалы уголовного дела участвовавшим в суде прокурором дано заключение о законности и обоснованности приговора специализированного меджрайонного суда по уголовным делам Астаны. Апелляционной коллегией суда Астаны 29 марта текущего года, приговор суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц