KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Совершившую ДТП в Алматы водителя трамвая лишили прав на девять месяцев

15 февраля, 17:55
9
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

Женщину-водителя трамвая, которая совершила ДТП в октябре прошлого года, лишили водительских прав сроком на девять месяцев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. Как стало известно, постановлением суда Гаухар Турсунова признана виновной по статье 610 части 1 Кодекса об административных правонарушениях РК, в частности в нарушении установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, которое повлекло "причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества".

"Судом установлено, что 13 октября 2015 года около 19.15, женщина, управляя маршрутным трамваем КТ-4D, следуя по улице Макатаева в западном направлении, на пересечении с проспектом Сейфуллина и улицей Байтурсынова, допустила столкновение с участием 14 автомашин. В результате дорожно-транспортного происшествия автомашины получили механические повреждения и потерпевшим причинен материальный ущерб, то есть причинения ДТП вреда здоровью людей не нашло своего подтверждения. В суде Турсунова свою вину признала полностью и раскаялась в содеянном", - говорится в сообщении пресс-службы Алматинского городского суда. Отмечается, что постановление пока не вступило в законную силу.

Отметим, что прошлой осенью в Алматы произошло два крупных дорожно-транспортных происшествия с участием трамваев. Первое из них случилось 21 сентября 2015 года - тогда неуправляемый состав с пересечения улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова снес на своем пути около 17 авто. В результате ДТП пострадали пять человек. 

Аналогичное ДТП с участием трамвая произошло через несколько недель. В конце октября работа трамвайного депо Алматы была приостановлена. Как ранее заявил аким Алматы Бауыржан Байбек, руководители депо в целях сокрытия информации об авариях давали взятки.


Нравится
Показать комментарии (9)