Спасатели нашли тело второго российского военного, утонувшего в Балхаше

16 ноября 2017, 18:58
2
Иллюстративное фото КЧС МВД РК.
Иллюстративное фото КЧС МВД РК.

Тело российского военного, который пропал вместе с сослуживцем, обнаружено на озере Балхаш в 100-110 метрах от берега, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"16 ноября в 15.07 при проведении поисково-спасательных работ на озере Балхаш в 100-110 метрах от берега совместными усилиями спасателей ДЧС Карагандинской области, местного населения и войсковой части Российской Федерации обнаружено тело погибшего военнослужащего войсковой части РФ, дислоцированной в городе Приозерск", - сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Отмечается, что поисково-спасательные работы были затруднены неблагоприятными погодными условиями: сильным ветром и высокими волнами.

"ДЧС Карагандинской области предупреждает о соблюдении мер безопасности при выходе на водоемы. Запрещается выход на воду при штормовой погоде, на неисправных плавсредствах, без индивидуальных спасательных средств", - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что двое российских военнослужащих пропали на озере Балхаш. Тело одного из них было найдено 12 ноября в 03.48. Для проведения поисково-спасательных работ были задействованы силы и средства ДЧС Карагандинской области, войсковой части РФ № 03080, а также местное население.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц