Спасатели прекратили поиски младенца, упавшего в Иртыш

07 ноября 2016, 17:08
27
Спасатели прекратили поиски младенца, упавшего в Иртыш - Кадр КТК
Кадр КТК

Водноспасатели безрезультатно обследовали более 50 километров Иртыша, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поисковые работы были начаты 24 октября - в день пропажи полуторагодовалой девочки, которую по предварительной версии мать уронила в Иртыш.

"Первый три дня проводились подводные спуски водолазов. Они ни к чему не привели. Затем в течение недели проводились поверхностные обследования реки Иртыш и прибрежных зон. Всего было обследовано около 55 километров реки. Однако тела девочки найдено так и не было. На этом поиски прекращены, потому что по закону они проводятся в течение 10 дней", - сообщили в водно-спасательной станции Семея, также добавив, что поиски могут быть возобновлены по специальному запросу.

\

Мать с девочкой. Фото КТК. 

Напомним, полуторагодовалая девочки Айша пропала 24 октября. 22-летняя мать ребенка рассказала полицейским, что в 3 часа ночи вышла с ребенком на руках к Иртышу и уронила его в реку - нарочно она это сделала или случайно, выясняет следствие. В связи с тем, что тело до сих пор не найдено, не исключено, что девочку могли продать и отдать кому-то.

"Факт то, что женщина поздно ночью ушла из дома с ребенком, а вернулась без него. Бросила ли она его в воду, а может отдала кому-то – наша задача отработать все версии, потому что тело ребенка еще не найдено", сообщили в полиции. О подробностях расследования пока не разглашается. Между тем к уголовному делу приобщена детская куртка, найденная полицейскими на берегу Иртыша.

Отец опознал одежду: она принадлежит полуторагодовалой Айше. Предварительно досудебное расследование проводится по статье "Убийство". В настоящее время в отношении матери назначены все экспертизы, в том числе и психиатрическая. Известно, что молодая семья на учете нигде не состоит, ни мать, ни отец ребенка алкоголем не злоупотребляли. Некоторое время 22-летняя мать находилась под арестом. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. 

Иртыш. Фото Tengrinews.kz 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц