Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Спасатели спустили тело польского туриста с гор Алматы

28 января 2016, 14:23
20
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Алматы
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Алматы

Утром 28 января спасатели эвакуировали тело польского туриста, который погиб в горах близ Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сотрудниками Республиканского оперативно-спасательного отряда в 04.40 тело туриста передано полицейским Талгарского РОВД. Спасателями был определен путь эвакуации с наименьшим количеством лавиноопасных мест через перевал Бутаковский (2870 метром) через вершину пика Пионерский (3011 метров). Далее по гребню на перевал Лесной (2400 метров) и спуск в Бутаковское ущелье", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

Было также определено, что две группы спасателей должны двигаться одновременно навстречу друг другу. Встречная группа выполняла задачу по прокладке тропы, по которой обе группы возвращались после встречи. Такая тактика была обусловлена необходимостью обхода лавиноопасных участков и большой высотой снежных наносов по всему маршруту. Обе группы продвигались по грудь в снегу, без остановки на ночлег.

"В условиях нулевой видимости (туман и ночное время суток) группы ориентировали друг друга по GPS- навигации, используя для связи спутниковые терминалы. Группы РОСО показали высокий уровень подготовки, продемонстрировав отлаженные до совершенства действия в зонах экстремальной опасности", - добавили в пресс-службе. 

Ранее сообщалось, что в связи с метеоусловиями и невозможностью привлечения воздушного судна, было принято решение транспортировать тело погибшего пешим ходом. 


Фото предоставлены пресс-службой ДЧС Алматы

Напомним, турист из Польши Артур Росо пропал 25 января. 40-летний мужчина работал в одной из авиакомпаний в Астане. В Алматы же приезжал очень редко, чтобы навестить друзей и своих коллег. При этом погибший не очень любил горные прогулки.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц