Спасатели вытащили рабочего из-под земли в Усть-Каменогорске

30 мая, 09:15
1
Фото: пресс-служба ДЧС ВКО
Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Спасатели помогли рабочему, которого в ходе работ засыпало грунтом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Как сообщается, случай произошел в черте Усть-Каменогорска, в районе комбината строительных материалов. Группа рабочих копала траншею ориентировочно шириной четыре метра и глубиной два метра. Один из мужчин, находясь в канаве, стал заложником внезапно обвалившегося грунта.

В считанные мгновения промокшая земля обвалилась на человека, и 49-летний мужчина оказался под землей. Его коллеги кинулись на помощь, а также вызвали спасателей.

"Мужчина находился в сознании и мог с нами говорить. Мокрая земля придавила пострадавшему нижние конечности, поэтому мужчина не мог шевельнуться, ему тяжело было дышать. Наши спасатели совместно с рабочими откапывали земляную массу лопатами. По времени спасательная операция заняла около часа", - сообщил руководитель третьего спасательного подразделения ВРАОСО Сергей Голубев.


Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

После того как пострадавшего извлекли, он был сразу передан врачам скорой помощи. Каких-либо переломов у мужчины обнаружено не было, но для более детального обследования мужчину госпитализировали.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц