Спасатели завершили активные поиски двухлетней Анастасии Руденко в Талдыкоргане

17 мая 2017, 19:23
22
На фото Анастасия Руденко
На фото Анастасия Руденко

В Талдыкоргане завершена активная фаза поисково-спасательных работ по поиску пропавшей 13 мая двухлетней Анастасии Руденко, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил официальный представитель ДЧС Алматинской области Азамат Журтбаев.

"С сегодняшнего дня сворачивается активная фаза поисково-спасательных работ по поиску девочки 2014 года рождения. Но это не говорит о том, что все работы прекращены. Сейчас русло реки Балыкты прочесывают шесть водолазов", - сказал Журтбаев.

Пока удалось найти лишь одну из сандалий девочки, которые были на ней в момент исчезновения. 

Число волонтерских поисковых групп продолжает расти. Как сообщила координатор волонтеров Ирина, в популярных мессенджерах созданы три группы, которые объединяют более 500 человек.

"Очень активно подключаются к работе не только жители Талдыкоргана, но и других городов. По городу расклеиваются ориентировки на девочку. Созданы пешие группы, прочесывающие русло реки и близлежащие районы. Как говорится, ищем всем миром и верим, что найдем", - отметила волонтер.

Напомним, девочка пропала 13 мая. Мать ребенка Марина Демочка рассказала, что отлучилась буквально на десять минут почистить обувь старшего сына. В это время Настенька играла во дворе. Когда усилия по поиску не увенчались успехом, родители ребенка обратились в полицию и ДЧС. К поисково-спасательным работам по поиску пропавшей девочки были привлечены водолазы, которые прочесали русло реки Балыкты.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц