Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Спецслужбы РФ и Казахстана предотвратили теракты в России по парижскому сценарию

19 мая 2016, 18:19
31
Иллюстративное фото © РИА Новости
Иллюстративное фото © РИА Новости

Спецслужбы России и Казахстана предотвратили теракты на территории РФ, которые готовились по парижскому сценарию, сообщил сегодня в Минске директор ФСБ России Александр Бортников, передает РИА Новости.

"В феврале 2016 года ФСБ России совместно с Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан пресечена деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить террористические акты по парижскому сценарию в крупных городах Российской Федерации", - сказал Бортников.

По его словам, после совершения терактов их исполнители планировали "выехать в Сирийскую Арабскую Республику и вступить в ряды ИГИЛ" (ДАИШ, террористическая группировка, запрещена в РК).

Директор ФСБ добавил, что в результате реализации совместных мероприятий ФСБ России и КГБ Беларуси на территории Беларуси "установлен объявленный в международный розыск за причастность к международной террористической организации гражданин России, участвовавший в боевых действиях на территории Сирии и планировавший скрыться в одной из европейских стран".


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц