Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Стафилококк в глазированном сырке стал причиной отравления школьников в Астане

30 апреля 2014, 19:01
11
Фото РИА
Фото РИА

Стафилококк в глазированном сырке российского производства стал причиной отравления школьников в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по защите прав потребителей Агентства по защите прав потребителей республики, где озвучили результаты внеплановой проверки столовой школы-гимназии № 3.

"Выявлен стафилококк в глазированном сладком сырке, российского производства, сырок "Платоша" Вердовского молочного комбината", - сообщил и.о. руководителя Департамента по защите прав потребителей Федор Пеев.

Кроме того, в ответе на официальный запрос портала говорится о том, что в ходе обследования школьной столовой, где ранее произошло масссовое отравление детей, специалистами были выявлены нарушения правил хранения продуктов с соблюдением принципа товарного соседства в холодильниках, хранения в складских помещениях продуктов в заводской упаковке на полу, некачественное мытье кухонной и столовой посуды, оборудования.

"По выявленным нарушениям требований санитарных норм и правил ИП Исингужина КХ "Пайда" выдано санитарное предписание для устранения замечаний", - говорится в сообщении ведомства. Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту отравления детей в школе-гимназии №3 Астаны.  

Напомним, в начале апреля текущего года 9 учеников 3 класса столичной школы-гимназии отравились едой в столовой. Позже, из-за отравления были проведены внеплановые проверки во всех школах, которые обслуживались у одного и того же поставщика услуг по предоставлению обедов. После чего были закрыты еще две школьных столовых. 


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц