Стали известны новые данные об автобусе, в котором сгорели 52 человека

19 января, 16:16
4

Стали известны новые данные об автобусе, который сгорел в Актюбинской области вместе с 52 пассажирами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказали на автобазе поселка Жибек Жолы Южно-Казахстанской области, хозяин автобуса является самостоятельным перевозчиком.

"Мы не занимаемся перевозками пассажиров и не несем за них ответственность. Хозяин автобуса является самостоятельным перевозчиком. Автобус не имел лицензии на перевозки. Автобус приехал пустым к нам. Водителей проверили медики, и механик осмотрел автобус. Механик не проверяет документы, а проверяет техническое состояние: есть ли люфт на руле, работоспособность тормозов и печки, а также включаются ли поворотники, исправны ли фары. Техосмотр проверяют полицейские и сам перевозчик, в данном случае владелец автобуса", - сказали на автобазе.

Ранее заместитель руководителя Инспекции транспортного контроля по ЮКО Комитета транспорта МИР РК Олег Петухов сообщал, что у владельца сгоревшего автобуса был договор с частным перевозчиком.

Однако в компании пояснили, что они не брали в аренду автобус и не заключали с ним договор на перевозки, добавив, что у них договор только на оказание услуги освидетельствования водителей, а также предсменного технического осмотра автобуса.

Пассажирский автобус в Иргизском районе Актюбинской области загорелся 18 января. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. Позже в Сети появились фото и видео с места трагедии. Автобус ехал из поселка Жибек Жолы Сарыагашского района Южно-Казахстанской области до Казани Российской Федерации.

По предварительным данным, в салоне автобуса находились 55 граждан Узбекистана. Из пяти выживших трое жители ЮКО и двое - Узбекистана. Для изучения причин происшествия в Актюбинской области, а также оказания помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия

Все погибшие - мужчины, уроженцы Наманганской области. Самому взрослому - 41 год, самому молодому - 19 лет. В предварительном списке пока значатся 28 человек. Также указаны имена пострадавших.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования руководителю Узбекистана Шавкату Мирзиееву.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц