МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

Стали известны новые данные об автобусе, в котором сгорели 52 человека

19 января, 16:16
4

Стали известны новые данные об автобусе, который сгорел в Актюбинской области вместе с 52 пассажирами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказали на автобазе поселка Жибек Жолы Южно-Казахстанской области, хозяин автобуса является самостоятельным перевозчиком.

"Мы не занимаемся перевозками пассажиров и не несем за них ответственность. Хозяин автобуса является самостоятельным перевозчиком. Автобус не имел лицензии на перевозки. Автобус приехал пустым к нам. Водителей проверили медики, и механик осмотрел автобус. Механик не проверяет документы, а проверяет техническое состояние: есть ли люфт на руле, работоспособность тормозов и печки, а также включаются ли поворотники, исправны ли фары. Техосмотр проверяют полицейские и сам перевозчик, в данном случае владелец автобуса", - сказали на автобазе.

Ранее заместитель руководителя Инспекции транспортного контроля по ЮКО Комитета транспорта МИР РК Олег Петухов сообщал, что у владельца сгоревшего автобуса был договор с частным перевозчиком.

Однако в компании пояснили, что они не брали в аренду автобус и не заключали с ним договор на перевозки, добавив, что у них договор только на оказание услуги освидетельствования водителей, а также предсменного технического осмотра автобуса.

Пассажирский автобус в Иргизском районе Актюбинской области загорелся 18 января. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. Позже в Сети появились фото и видео с места трагедии. Автобус ехал из поселка Жибек Жолы Сарыагашского района Южно-Казахстанской области до Казани Российской Федерации.

По предварительным данным, в салоне автобуса находились 55 граждан Узбекистана. Из пяти выживших трое жители ЮКО и двое - Узбекистана. Для изучения причин происшествия в Актюбинской области, а также оказания помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия

Все погибшие - мужчины, уроженцы Наманганской области. Самому взрослому - 41 год, самому молодому - 19 лет. В предварительном списке пока значатся 28 человек. Также указаны имена пострадавших.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования руководителю Узбекистана Шавкату Мирзиееву.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц