1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Стали известны подробности истории с избиением воспитанника детского сада в Кызылорде

  • 47
Кадр из видео Кадр из видео

В пресс-службе акимата Кызылорды рассказали подробности истории с избиением воспитанника детского сада, передает корреспондент Tengrinews.kz

Со слов мамы мальчика, инцидент произошел 28 марта. В садике готовились к мероприятию, во время репетиции одна из воспитательниц снимала происходящее на телефон. 

Мальчику четыре года, он в семье второй ребенок. Его мама узнала о произошедшем, только когда увидела ролик в социальных сетях. После этого она сразу написала заявление в полицию.

Воспительница Анар Нургалиева уволилась по собственному желанию 12 апреля.

"Она работала в садике "Бибажар Ана" 5 лет, со дня открытия. Он рассчитан на 75 детей", - рассказали в пресс-службе акимата города Кызылорды.

Также в отделе образования акимата опровергли слухи о том, что пострадавший мальчик растет в неблагополучной семье.

"Мальчик не из аула. Они жители города. Его мама Акмарал Худайбергенова 1988 года рождения. У нее два ребенка, а этот мальчик старший. В социальных сетях не правильно написали", - сообщили в акимате.

В настоящий момент, по данным акимата, гороно ведет собственное расследование. Однако, как пояснил руководитель городского отдела образования Кызылорды Аскарбек Есжанов, отдел не имеет права проверять частные садики согласно положению в Кодексе предпринимательства. 

Напомним, видео с избиением воспитанника детского сада в Кызылорде было выложено в Сеть и вызвало резонанс. После этого была начата проверка.