Стали известны подробности трагедии в колледже Есика

26 января, 04:38
25
© ktk.kz
© ktk.kz

Жуткая трагедия разыгралась в гуманитарно-экономическом колледже Есика. В общежитии учебного заведения обнаружили тело 20-летней студентки Гулден Туркебаевой, передает телеканал КТК.

По предварительной версии, третьекурсница свела счеты с жизнью. Педагоги и сокурсники недоумевают - отличница учебы и активистка никогда не конфликтовала. Накануне случившегося соседки по комнате не заметили ничего необычного.

"Соседки по комнате, они ночью долго беседовали. Довольно-таки весело они находились в это время. Отношения у них очень ровные, хорошие. И все легли, говорит, спать, она тоже. И как это произошло, никто даже не слышал. Честно сказать, это был шок", - говорит заместитель директора по воспитательной работе Гульнар Байтукенова.

Первым увидел мертвую студентку дежурный воспитатель. По словам очевидцев, бездыханное тело провисело на балконе несколько часов.  

В полиции факт самоубийства подтвердили. "Расследование проводится сотрудниками Енбекшиказахской районной полиции по статье "Доведение до самоубийства". В ходе расследования будут установлены все обстоятельства. Участники, кто мог бы оказать содействие в этом расследовании, опрашиваются и допрашиваются", - заявил официальный представитель Департамента полиции Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Незадолго до смерти на своей странице в соцсетях Гулден изменила статус - просила прощения у матери. Не исключается, что причиной трагедии могла стать нежелательная беременность. По неподтвержденным данным, девушка была на пятом месяце. Так ли это на самом деле, сейчас выясняет следствие.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц