1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Стали известны подробности задержания водителя и пассажира элитного авто в ЮКО

В полиции ЮКО прокомментировали задержание пассажира и водителя Mercedes-Benz Gelandewagen. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На трассе Сарыагаш - Шымкент были задержаны трое человек 1992, 1993 и 1989 годов рождения. В отношении них проводится досудебное расследование по статье "Хулиганство" УК РК. Но в полиции не исключают, что возможно будет проводиться досудебное расследование и по другим статьям Уголовного кодекса.

"В полицию поступила информация от очевидцев о том, что на трассе выясняла отношения группа лиц. Сотрудники полиции начали преследование и оперативно остановили автомобиль Mercedes-Benz Gelandewagen. Были задержаны двое жителей Шымкента и житель Алматы. Сейчас все они в Сарыагашском РОВД", - рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО.

Напомним, 22 апреля около 18.30 инцидент снял на видео очевидец Мурат Арыстанов. Он сообщил о том, что полицейские устроили на трассе искусственный затор, в котором собралось около 60 машин. С начала затора к автомобилю подбежали двое полицейских с табельным оружием и, направив оружие, приказали выйти из машины пассажиру и водителю. Затем задержанных положили лицом на землю. Все это продолжалось около 10 минут.