Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сто квартир в Алматы разом лишились всей бытовой техники

26 июля 2016, 04:02
52
Фото с сайта moe-online.ru
Фото с сайта moe-online.ru

В Алматы сто семей разом лишились всей бытовой техники. Из-за резкого скачка напряжения сгорели телевизоры, холодильники и стиральные машины, сообщает КТК. По данным телеканала, ущерб исчисляется сотнями тысяч тенге. Вот только возмещать его некому, поскольку линия электропередач никому не принадлежит.

Инцидент произошел накануне в микрорайоне Теректы. Электрическое напряжение неожиданно подскочило до 335 вольт. "Это третий раз уже. Два раза не такое, а это уже третий раз - слишком", - говорят люди. Как выяснилось, подобные скачки напряжения в микрорайоне наблюдались уже несколько лет назад. Отмечается, что когда район присоединяли к городу, присоединили все, кроме системы электроснабжения.

Некоторые люди даже обзавелись стабилизаторами, но они сгорели первыми. "В данном массиве каждый житель дома предусмотрел наличие стабилизатора напряжения, но утром, когда данная ситуация произошла, стабилизаторы показывали напряжение 335", - цитирует телеканал одного из жителей микрорайона. 

Телеканал отмечает, что за технику, купленную в кредит, многие не успели рассчитаться. Тем временем в акимате Алатауского района сообщили, что линия электропередач действительно никому не принадлежит. Ее обещают в будущем отремонтировать и взять на государственный баланс. 

Жильцам предложили пригласить в микрорайон поставщиков электроэнергии и говорить о возмещении ущерба с ними. Вот только сами жильцы говорить с компанией собираются уже в суде. Сейчас они готовят коллективный иск. Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц