1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Странная туча накрыла ветряные станции в Жамбылской области 10 апреля 2014, 17:33

В районе ветряных станций, расположенных в Кордайском ветропарке, была нулевая видимость.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Evgeniy Petrov ©Evgeniy Petrov

В Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как ветряные станции, расположенные в Жамбылской области, накрыла странная темная туча, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как прокомментировал инцидент на одном из форумов автор видеозаписи, в районе ветряных станций была нулевая видимость. "Черная туча огромного размера настигла наш автомобиль. Из ясного солнечного дня мы погрузились за считанные секунды в сумерки", - описал явление пользователь Интернета. Он отметил, что инциндент произошел 8 апреля 2014 года.

Как сообщил пресс-секретарь АО "НК КазАвтоЖол" Максим Рожин, инцидент не носит техногенного характера, а является природным явлением. "Там очень, бывает, низко облака лежат. Взрывов там не было. Дорожных работ в это время не велось", - сказал представитель организации. В ДЧС Жамбылской области объяснить появление странных туч не смогли. В пресс-службе ведомства также подтвердили информацию, предоставленную АО "НК КазАвтоЖол". По словам представителей ведомства, никаких взрывов или инцидентов 8 апреля 2014 года в этом районе не было.

Отметим, накрывшая ветряные станции в Жамбылской области туча является лишь одним из редких атмосферных явлений. В природе встречаются также трубчатые облака, которые похожи то ли на срезы труб, то ли на множество подвешенных шаров. Во время такого явления можно наблюдать странную радугу, которая образуется в результате дифракции света и капель воды размером около 0,02 миллиметра.