Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Строители ТЦ "Гранд парк" устроили в Алматы акцию протеста

29 февраля 2016, 14:10
12
Фото © Айнаш Хаметжанова
Фото © Айнаш Хаметжанова

В Алматы строители, задействованные в возведении торгового центра "Гранд парк", заявили о невыплате зарплаты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Перед зданием нового ТЦ на пересечении улиц Кабдолова - Алтынсарина сегодня, 29 февраля, собрались около 60 строителей субподрядных организаций - это кафельщики, отделочники и монтажники. Строители заявляют, что они ждут выплат с ноября 2015 года.

"Мы строили здание "Гранд парка". Работали три месяца днем и ночью, чтобы сдать все вовремя. Мы ждем зарплату за выполненные работы уже шестой месяц", - заявил один из строителей Кайрат Закереев.

По данным руководителя подрядной организации, за строительные работы до сих пор не рассчитались заказчики. "Мы строили "Золотой базар" здесь. Все отделочные работы были произведены нашей компанией. Мы сначала работали на субподряде, потом нас пригласили генеральным подрядчиком. Все работы велись в ускоренном режиме, чтобы сдать вовремя здание торгового центра. После того, как мы начали заканчивать работы, со стороны заказчиков начались какие-то претензии. Мы устранили все, переделали. Но акты выполненных работ нам не подписывают до сих пор", - заявил руководитель подрядной организации ТОО "Ск-групп нс" Нижат Базаков.

По данным Базакова, долг перед 60 работниками составляет около 10 миллионов тенге. Кроме того, по его данным, компания закупала отделочные материалы, стоимость которых до сих пор не компенсирована заказчиком здания.

В свою очередь, в администрации торгового центра "Гранд парк" считают, что работы были выполнены некачественно и не в срок. "Это две проблемные компании "Ск-групп нс" и "Кантри-строй". На сегодняшний день оплата своевременно произведена. Но на текущую дату акты выполненных работ не закрыты. Исполнительская документация не предоставлена до сих пор. Директор "Ск-групп нс" вообще на телефоны не отвечает. Объемы не сданы. Это их внутренние взаимоотношения со своими работниками. Мы терпели убытки из-за их некачественных работ. Они полностью свою работу не выполнили, бросили объект и ушли. Работы заканчивали уже другие люди. Мы можем подтверждающие документы предоставить. Мы строим на кредитные деньги. У нас свыше 100 подрядчиков, ни с одним из них проблем у нас нету", - заявили в юридическом отделе администрации торгового центра "Гранд парк".


Фото и видео © Tengrinews.kz

Отметим, что на место выехали сотрудники прокуратуры и полиции, а также представители акимата Ауэзовского района.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц