По сценарию Акжаркын Турлыбай: пожизненно осуждена Мария Дапирка во Вьетнаме

04 мая, 12:21
30
Акжаркын Турлыбай, Мария Дапирка.
Акжаркын Турлыбай, Мария Дапирка.

Девушку из России Марию Дапирку приговорили к пожизненному сроку во Вьетнаме, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката Сункара Нурмагамбетова. Девушку обвинили в контрабанде наркотиков. Под стражей она находилась несколько лет.

"Сегодня, 4 мая 2018 года, состоялся приговор в отношении россиянки Марии Дапирки в суде города Хошимин, согласно которому она осуждена на пожизненный срок лишения свободы. Сторона Марии Дапирки будет предпринимать все возможные действия для защиты прав и законных интересов", - сказал Сункар Нурмагамбетов.

По данным адвоката, ранее суд направил дело на дополнительное расследование для установления умысла Марии Дапирки.




Фото: vk.com/Мария Дапирка

Отметим, что дело в отношении россиянки заинтересовало казахстанский общественный фонд Sezimtal, который также сопровождает дело казахстанки Акжаркын Турлыбай. В обоих случаях сценарий оказался схожим: девушки познакомились с иностранцами, затем отправились за рубеж, где у них в багаже нашли наркотические средства. Обе девушки отрицают свою вину и утверждают, что не знали о перевозке наркотиков.




Фото: vk.com/Акжаркын Турлыбай

Напомним, что казахстанка Акжаркын Турлыбай была задержана в аэропорту Гуанчжоу в марте 2014 года. Позже она была приговорена к пожизненному лишению свободы. Через некоторое время приговор был отменен и дело направлено на пересмотр.

Почти год ожидается новый приговор суда в отношении Акжаркын Турлыбай. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц