Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Студентка сломала позвоночник в маршрутке в Актобе

14 января 2014, 00:35
21
Екатерина Тарнавская. Кадр "31 канала"
Екатерина Тарнавская. Кадр "31 канала"
В Актобе 17-летняя девушка сломала позвоночник в маршрутном автобусе, сообщают корреспонденты "31 канала".

Инцидент произошел минувшей осенью. Пострадавшая Екатерина Тарнавская рассказывает: "Мы всю дорогу ехали с толчками. В салоне уже люди возмущались. Когда в 5-й микрорайон поднимались, скорость стала усиливаться, усиливаться, потом я упала, в глазах потемнело. Не помню, как до дома дошла".

Врачи диагностировали у девушки перелом позвонка, сотрясение головного мозга и многочисленные гематомы. Уже четыре месяца она ежедневно поддерживает свое состояние обезболивающими препаратами. "Ходить тяжело. Лежать - тоже тяжело. До туалета чуть-чуть ходить могу. А так - на инвалидной коляске", - говорит Тарнавская.

Водитель маршрутки своей вины не признал и даже не извинился перед пострадавшей. Несмотря на это, административный суд лишил его водительских прав. В автопарке считают, что девушка могла получить травму в другом месте. "Мы считаем, этого не было, потому что, даже если посмотреть ее свидетельские показания, показания ее подруг, которые заинтересованы. Нет ни одного постороннего доказательства и свидетелей. Человек не помнит даже госномер автобуса", - заявил начальник юридического отдела ТОО "Автопарк" Руслан Жилкаманов.

Родители Екатерины Тарнавской подали в суд на автопарк, требуя возместить ущерб в 500 тысяч тенге.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц