Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Суд отклонил апелляцию Цуканова

30 апреля 2013, 11:05
68
Андрей Цуканов. Фото ©Ярослав Радловский
Андрей Цуканов. Фото ©Ярослав Радловский
В Алматинском городском суде отклонили апелляционную жалобу карагандинского активиста Андрея Цуканова, который 26 апреля на пресс-конференции закидал яйцами министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Алматинском городском суде отметили, что решение Специализированного межрайонного административного суда апелляционная комиссия оставила без изменений. Активист Цуканов будет освобожден 3 мая 2013 года.

Напомним, что на пресс-конференции активист Цуканов закидал министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова яйцами, таким образом, выразив свой протест против повышения пенсионного возраста для женщин. Сразу после инцидента Цуканова задержали и направили в Бостандыкское РУВД Алматы. 26 апреля по решению административного суда по статье "Мелкое хулиганство" Цуканов получил семь суток ареста.

Между тем, министр Абденов написал заявление в Специализированный межрайонный суд о том, что он никаких претензий к Цуканову не имеет и просит отпустить его по решению суда. В этот же день Цуканов написал апелляционную жалобу. Его апелляцию передали в Алматинский городский суд, приобщив к делу и заявление Абденова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц