В суд поступило дело в отношении бывшего президента МЦПС "Хоргос"

20 декабря 2016, 11:55
15
В суд поступило дело в отношении бывшего президента МЦПС "Хоргос" - МЦПС "Хоргос". Фото с сайта mcps-khorgos.kz
МЦПС "Хоргос". Фото с сайта mcps-khorgos.kz

Уголовное дело в отношении бывшего президента МЦПС "Хоргос" Василия Ни поступило в суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

"В специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы поступило уголовное дело в отношении Василия Ни и Махаббат Сайдуллаевой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей "Пособничество в получении взятки"; "Получение взятки, совершенные преступной группой в особо крупном размере" Уголовного кодекса РК", - сообщили в пресс-службе.

По материалам дела, Василий Ни, являясь президентом акционерного общества "Международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос", летом 2016 года потребовал от представителя ТОО "Тюлпан Хоргос" незаконное вознаграждение в сумме один миллион долларов США за признание победителем инвестиционного конкурса по строительству гостиничного комплекса. Для осуществления своего умысла Ни вовлек в преступную деятельность подчиненного ему начальника отдела по работе с инвесторами Махаббат Сайдуллаеву, которая оказывала ему пособничество в получении взятки. 

Напомним, что 5 сентября этого года причастные к данному делу лица были задержаны в момент получения взятки. Позже сообщалось, что  Василий Ни арестован на два месяца. Отметим, что уголовное дело состоит из семи томов. По делу проходят 14 свидетелей. Предварительное слушание назначено на 23 декабря.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц