Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд вынес решение по делу о скандальных баннерах об алиментах в Алматы

10 марта 2016, 19:02
28
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Медеуском районном суде Алматы вынесли решение по делу о скандальных баннерах с текстом "Папа, заплати алименты!", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Судья Эрик Акбаев отказал Азамату Джумадилову и Александру Стрелецкому в удовлетворении исковых требований к Департаменту юстиции Алматы. Таким образом, скандальные баннеры не станут убирать с улиц Алматы.

Напомним, речь идет о баннерах, в которых содержатся следующие тексты: "Папа, заплати алименты!" и "Гораздо легче стать отцом, чем остаться им...". Азамат Джумадилов вместе с группой других мужчин высказывал возмущение по поводу содержания рекламы. По его мнению, трактовка слов наносит вред всем представителям мужского пола. Он предлагает заменить текст на "Родители" или "папа и мама, заплатите алименты". "Никто не должен подвергаться дискриминации. Я не знаю, сколько в стране женщин, которые не платят алименты, однако некоторых я знаю. Даже если их 2-3 по всей стране, значит они существуют", - заявлял истец. Позже в Министерстве юстиции, инициировавшего установку билбордов, заявляли, что в них нет половой дискриминации, они обращены ко всем злостным неплательщикам.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц