Судисполнители арестовали и продали элитный Mercedes алматинского должника

03 июля 2017, 01:51
44

Судисполнители арестовали и продали элитный Mercedes алматинского должника, который был осужден за коррупцию, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на Департамент юстиции Алматы.

Как рассказали в ведомстве, осенью 2015 года алматинского чиновника, который работал в госучреждении городского значения, осудили за коррупционное дело. Вместо лишения свободы суд назначил ему наказание в виде взыскания 20 миллионов тенге. Мужчине дали ровно один месяц, чтобы выплатить данную сумму. Однако он не сделал этого, после чего в декабре 2015 года его арестовали на трое суток.

"После этого мы начали проверять его и выявили, что за ним не зарегистрировано никакого движимого или недвижимого имущества. Затем мы установили, что с 2006 года и по настоящее время он состоит в браке. Установив имущественное положение его супруги, мы выявили Mercedes-Benz S600 и земельный участок, которые были зарегистрированы на ее имя и были нажиты в период брака. Получается, автомобиль и участок принадлежали им обоим. Решением суда мы наложили арест на имущество и направили для оценки в независимую оценочную компанию", - сообщил руководитель Бостандыкского территориального отдела департамента Ринат Нурсеитов.

По его словам, супруге было предложено выкупить 50-процентную долю в имуществе, однако та отказалась от данного предложения. После этого вышеуказанное имущество было реализовано посредством торгов и аукционов. Вырученные средства были поделены поровну: часть была отдана супруге, а другая - в доход государства для погашения задолженности супруга. Кроме того, остаток суммы был перечислен в доход государства для погашения десятипроцентной исполнительской санкции в размере двух миллионов тенге.

"В итоге исполнительный документ по данному делу удалось завершить только в 2017 году. Это одно из самых наших больших дел с начала года, которые были выполнены. Всего в 2017 году нашим территориальным отделом было взыскано путем взыскания на имущество должников 35 миллионов тенге", - добавил Нурсеитов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц